Летопись Лицедея о Белонге (5)

1234

«Скрестив мечи, мы впишем

 наше имя в вечность!»

Ты мечтал родиться сотни лет назад

Биться на турнирах в блеске черных лат...

Закат багровой краской твой бы красил щит,

И враги бы знали - ты лишен души

Так ты мечтал с утра и до утра.

Как и все молодые города, Белонг поражает своей многоликостью и оживленностью. Настоящий людской муравейник! Вот только мураши то все как один, а тут... Словно вечный атлант собрал все краски мира и перемешал в этом городе.

- "Врата храма открываются! Войны, приготовьтесь! Не выпускайте эту нечисть на свет божий!" - громогласно произнес привратник.

Парень двинулся следом за героями. Как он сможет описать эту битву добра со злом, если не увидит ее собственными глазами и не ощутит ту силу, что будет противостоять им? Путник, присоединившись к одной из групп, вошел в просторный круглый зал. Вход тут же с грохотом закрылся. Стены и пол были сделаны из красного гранита. Пол был слегка наклонен к центру комнаты, в котором находилась решетка и на ней огромный сундук. По периметру зала тоже были решетки-двери. Тишина. Странный запах...

А вот и Белонг. Странное название для города... Кажется, на одном из языков это означает "собственность/принадлежность". Если так, то чья собственность? Кто мог так назвать город? Видимо, пока на эти вопросы ответов мне не видать.

Солнце коснулось горизонта и лес погружался в сумерки, но путницу, продиравшуюся через колючий кустарник, это ничуть не смущало. Девушка была хороша собой. Такой бархатной коже позавидовала бы и дворянка, а выразительные карие глаза не раз сводили с ума горячих удальцов с соседней улицы. Коротко подстриженные каштановые волосы развевались на ветру. Она улыбалась и мурлыкала себе под нос какой-то навязчивый мотивчик. И для хорошего настроения был повод! Этот повод лежал сейчас у нее в кошеле на поясе. Чистейший рубин размером с перепелиное яйцо! Кто бы мог подумать, что эти душегубы додумаются спрятать его в таком примечательном месте - дупле дерева, растущего аккурат возле тропы на окраине леса! Да, сегодня определенно ее день!

/